Всероссийская сельскохозяйственная перепись

23.09.2005 7:35 0

В Федеральной службе государственной статистики (Росстат) прошла презентация системы дистанционного обучения участников Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Как отмечают в Омскстате, внедрение системы дистанционного обучения на пороге Переписи трудно переоценить. Она охватит практически всю территорию страны. Благодаря интернет-технологиям житель самого отдаленного уголка страны сможет пройти курс обучения, общаясь с инструктором в режиме реального времени. К тому же более сложная по сравнению с переписью населения 2002 года программа Всероссийской сельскохозяйственной переписи требует дополнительного обучения специалистов и переписного персонала. В организации работ по подготовке и проведению Переписи на территории Омской области примет участие 117 человек внештатных сотрудников. Всего же курс подготовки должны пройти около 300 тысяч человек по всей стране. Обучение будет проходить не только в «виртуальной» форме – в интернет-системе, но и в очной – в специально открытых центрах обучения. В стране организовано восемь таких центров.

На территории Омской области в рамках проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи в 2006 году по предварительной оценке Омскстата предстоит обследовать около 640 тысяч производителей сельскохозяйственной продукции. Это: свыше 700 сельскохозяйственных организаций, около 5,5 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств, 363,3 тысячи личных подсобных хозяйств населения, 266,2 тысяч семей, имеющих коллективные и индивидуальные сады и огороды. Всероссийской сельскохозяйственной переписи на территории Омской области будут подлежать около 6 миллионов гектаров сельскохозяйственных угодий, более 590 тысяч голов крупного рогатого скота, более 500 тысяч голов свиней, около 5 миллионов голов птицы, более 40 тысяч сельскохозяйственной техники.

Следующая новость
Предыдущая новость

В День Петра и Февронии в Омске состоится 75 бракосочетаний Ставки на бокс Стань настоящим сыщиком вместе с игровым слотом Резидент в казино Вулкан Востребованные специалисты Омска Завершился групповой этап кубка Америки, впереди плей-офф

Последние новости