Выставка работ Ильи Глазунова в музее М.А. Врубеля

29.09.2005 9:23 3

Сегодня в Омскую область прибывает известный художник Илья Глазунов, чтобы принять участие в открытии выставки своих произведений в Омском музее изобразительных искусств имени М.А. Врубеля. Недавно собрание Омского областного музея изобразительных искусств имени М.А. Врубеля пополнилось монументальным живописным полотном Ильи Глазунова «Голгофа». Оно и станет центром экспозиции, в которую вошли около 30 живописных и графических работ мастера. Творение мастера «Голгофа», созданное в середине 90-х годов прошлого столетия, является повторением центральной части триптиха «Легенда о Великом Инквизиторе» из коллекции Московской государственной картинной галереи народного художника СССР И.С. Глазунова. До прибытия в Сибирь картина украшала Русский зал Большого Кремлевского дворца, реконструкция интерьеров которого проходила под руководством автора.

Илья Глазунов родился в Ленинграде 10 июня 1930 года. Окончил среднюю художественную школу при Институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина, в котором затем продолжил учёбу на факультете живописи в мастерской Бориса Иогансона. В 1956 художник становится обладателем «Гран-при» Международного конкурса на лучшее произведение живописи, графики и скульптуры, состоявшегося в Праге в рамках IV Международного конгресса студентов, за картину «Юлиус Фучик». Уже в 1957 году состоялась первая персональная выставка Ильи Глазунова в Центральном Доме работников искусств в Москве.

Следующая новость
Предыдущая новость

Сауны на любые ваши предпочтения Омские призывники так хотят в армию, что делают об этом татуировки на теле Выигрыш 157 млн. рублей в "Гослото" ко дню рождения Вулкан Вегас засыпает подарками игроков Кумит – новое время для новых знакомств

Последние новости