Перемещение временных гаражей

21.10.2009 10:17 1

Генеральный план Омска предполагает вынос около 10 тысяч временных гаражей с тех площадок Кировского округа, где намечено строительство новых объектов.

Так, в связи с масштабной реконструкцией ул. Конева под вынос попадает гаражный кооператив «Полет-62», расположенный на перекрестке улиц Конева и 70 лет Октября. Строительство магистрали общегородского значения по ул. Волгоградская – бульвар Архитекторов – ул. Конева затронет около 180 временных гаражей кооператива «Полет-23». В этом году в связи с подготовкой коммуникаций уже вынесено 35 гаражей.

Гаражный кооператив «Полет-59» попадает в зону застройки пожарного депо по ул. Конева. На территории первой очереди строительства расположено 184 гаража и 2 станции технического обслуживания. На сегодняшний день вынесено 145 гаражей. Владельцы остальных гаражей отказываются добровольно освободить занимаемый земельный участок. В отношении них поданы иски в суд с требованием освобождения земельного участка, 28 решений уже вступили в законную силу. Исполнением решений суда занимается отдел судебных приставов по Кировскому округу управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области. По последним данным, исполнено 7 решений суда.

Владельцам временных гаражей предлагаются альтернативные варианты размещения их собственности. Департаментом архитектуры и градостроительства администрации Омска выделены 6 площадок для переноса временных гаражей в Кировском округе. Они расположены в поселках Садовый, Солнечный (3 площадки), Рыбачий и за поселком Чукреевка.

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые лучшие системы для очистки воды Безвредные стероиды для украинских спортсменов Прокатный швеллер – различные виды Старая классика «Reel King» Новый год дома или в гостях?

Последние новости