В Омске пойман студент, терроризировавший политех

26.10.2009 11:43 0

С ноября прошлого года он 9 раз «приносил» в вуз бомбу, звонки о которой поступали с таксофона на Красном Пути.

Особенно активно парень стал действовать с сентября. Каждую неделю он сообщал в дежурную часть УВД о том, что здание технического университета заминировано. В итоге милиция, пожарные, саперы и кинологи практически прописались в политехе, однако никаких взрывных устройств так и не было обнаружено.

Одновременно страдали бюджет и другая (реальная) работа действовавших на территории политеха структур: приехать спецслужбам на место ЧС стоит далеко не три рубля плюс их сотрудники отвлекались от действительно нужных выездов. В октябре перестали веселиться от происходящего и сами учащиеся. Их шутник-террорист просто начал раздражать.

«Поэтому к поимке телефонного «террориста» были привлечены лучшие оперативники города, - рассказывают в УВД. - Вычислив, что злоумышленник каждый раз звонил с одного и того же таксофона, расположенного на Красном Пути, они в течение несколько недель дежурили у этого аппарата».

И вот - в минувшую среду, в 11 часов 9 минут «террорист» с таксофона на остановке «Старозагорордная роща» доложил о новом заминировании. Однако на этот раз был задержан.

Молодому человеку 22 года. Он учится на пятом курсе того самого вуза, который постоянно «кошмарил». Время от времени парень ленился ходить на пары, поэтому и звонил. Обвиняемый уже дал признательные показания, из которых следует, что почти за год, с ноября 2008-го, политеховец сподобился на 9 ложных сообщений.

Студент сейчас находится в СИЗО. Ему грозит наказание до трех лет лишения свободы, и, скорее всего, однокурсники на выпускном вечере его не увидят.

РИА Омск-Информ

Следующая новость
Предыдущая новость

Проектирование и монтаж лестниц для загородных домов: безопасность и красота Реальный заработок на криптовалюте Основной заработок в интернете на колебании валюты Безопасные методы сноса огромных строительных объектов Игровые аппараты, приносящие богатство

Последние новости