Лучший работодатель Омской области определится по итогам конкурса

В Омской области по итогам конкурса будет определен лучший работодатель, достигший в 2009 году наиболее эффективных результатов в сфере содействия занятости населения. Конкурс призван поощрить организации и индивидуальных предпринимателей, создать условия для повышения уровня доходов и благосостояния населения, содействовать снижению уровня безработицы. Он проводится среди организаций и индивидуальных предпринимателей по итогам календарного года в четырех номинациях: создание и сохранение рабочих мест; инновации в развитии кадрового потенциала; участие в программах активной политики занятости населения; социальная ответственность. Победителей будет определять конкурсная комиссия, в составе которой представители отраслевых министерств, органов местного самоуправления, службы занятости, объединения работодателей, профсоюзов. Работодатели вправе принять участие в конкурсе как по одной, так и по нескольким номинациям. Конкурс состоит из двух этапов. Первый этап проводится в муниципальных районах Омской области и административных округах города Омска с 1 января по 1 марта 2010 года. Второй этап – с 1 марта по 1 апреля. При определении лучших будут учитываться такие показатели, как наличие коллективного договора, расширение производства, дополнительные гарантии при приеме на работу молодых специалистов, профессиональное обучение работников за счет средств работодателя, внедрение современных технологий по работе с персоналом и др.

На сегодняшний день уровень официально зарегистрированной безработицы в Омской области составляет 1,8% от экономически активного населения. Это самый низкий показатель в Сибирском федеральном округе.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшее предложение от игрового клуба Адмирал Плетеная мебель из ротанга - настоящее украшение вашего дома Вскрытие замков гаражей своими руками и при помощи мастеров Щедрые бонусы всем новичкам в интернет-играх с огоньком Омские призывники так хотят в армию, что делают об этом татуировки на теле

Последние новости