Безопасность зимних дорог

23.11.2009 5:56 1

В Омске принимаются меры для обеспечения в зимний период безопасной эксплуатации городских дорог. Об этом сегодня говорил директор департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Владимир КАЗИМИРОВ на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации города. Ежегодно при подготовке к работе в зимних условиях городским дорожным службам приходится заблаговременно решать целый комплекс задач: своевременно отремонтировать улично-дорожную сеть, технику, создать необходимый запас песко-соляной смеси, организовать площадки для приема и складирования снега.

В этом году окружными управлениями благоустройства проведен аварийно-восстановительный ремонт дорог на 318 улицах, хотя в плане было намечено 309 объектов. Наиболее ритмично в течение сезона работали дорожники Октябрьского округа.

Современным методом тонкослойных технологий «Сларри-Сил» отремонтировано 76,3 тыс. кв. м автомобильных дорог, в том числе по улицам 6-я Станционная, Степанца, Машиностроительная, Новокирпичная, Яковлева, Маяковского, проспекту Мира и др.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения в 2009 году по техническим заданиям, подготовленным подразделениями УГИБДД УВД по Омской области, было установлено 990 дорожных знаков. Из них 222 - по специализированному автобусному маршруту для инвалидов и маломобильных групп населения «Ул. Дергачева – ул. Гашека». В соответствии с графиком на автомобильных дорогах была нанесена дорожная разметка. Ее общая площадь в 2009 году – 45,5 тыс. кв.м.

Как подчеркнул Владимир КАЗИМИРОВ, мероприятия по подготовке к работе в зимних условиях предприятиями были выполнены своевременно, в т.ч. заготовлено свыше 52 000 тонн песко-соляной смеси, создан необходимый запас песка и соли отдельно, что позволит дорожникам зимой работать в штатном режиме.

Особо было отмечено, что в этом году в рамках реализации федеральной антикризисной программы в поддержку отечественного автопрома окружные управления благоустройства дополнительно получат 58 единиц новой коммунальной техники на сумму свыше 100 млн. рублей.

На сегодняшний день из Москвы, Новосибирска, Уфы, Челябинска, Нижнего Новгорода, Смоленска, Тюмени поступили 30 единиц техники, в том числе самосвалы на базе КАМАЗ и ГАЗ, автогрейдеры, многофункциональные дорожные машины, бульдозеры и др.

Первые снегопады 4 и 11 ноября, по мнению директора департамента, подтвердили готовность коммунальщиков к работе в зимних условиях. Предприятия, как того требует технология, своевременно провели посыпку дорог песко-соляной смесью, их прометание, оперативно организовали вывоз снега. В первую очередь работы выполнялись на магистралях с движением городского общественного транспорта, на участках, где есть спуски и подъемы, включая мосты и путепроводы.

Существенных сбоев в движении городского общественного транспорта зарегистрировано не было. По данным УГИБДД по Омской области, в городе в эти дни не зарегистрировано ни одного ДТП по вине дорожных служб.

По состоянию на 20 ноября, подвел итоги Владимир КАЗИМИРОВ, с улиц Омска вывезено 2 636 куб. м снега. Ежедневно при выполнении разных видов зимних работ задействовано около 100 единиц техники. На случай возможных снегопадов предусмотрено привлекать дополнительно около 90 единиц техники из других омских организаций и предприятий.

Следующая новость
Предыдущая новость

Где заняться растяжкой? Приём и переработка металлолома Игровые аппараты, приносящие богатство Женская трикотажная одежда: оптовые закупки Через 2 дня омичи увидят Большие скачки

Последние новости