Карантин отменен

Главный государственный санитарный врач по Омской области Александр КРИГА направил сегодня мэру Омска предложение об отмене с завтрашнего дня карантина в школах и учреждениях дополнительного образования, сообщили в управлении Роспотребнадзора.

Уже отменен карантин в вузах, средних специальных образовательных учреждениях и учреждениях начального профтехобразования.

По результатам эпидемиологического мониторинга, за прошедшую неделю отмечено снижение заболеваемости ОРЗ и гриппом по совокупному населению более чем на 70%. В наиболее уязвимой возрастной категории, среди школьников от 7 до 14 лет отмечено снижение заболеваемости за неделю практически в 3 раза, а среди студентов - почти в 1,5 раза. По мнению эпидемиологов, своевременное введение карантина, позволило стабилизировать уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями на территории Омской области.

Вместе с тем, уровень заболеваемости ОРЗ и гриппом в городе превышает эпидемические пороги на 78%, поэтому по-прежнему в регионе действует комплекс введенных ранее противоэпидемических мероприятий: обязательное проведение «утренних фильтров» в образовательных учреждениях, ограничение на проведение массовых мероприятий в детских коллективах, а также соблюдение «

Следующая новость
Предыдущая новость

Строительство зданий из модульных фасадов Qbiss One Мансардные окна от официального дилера Полный перечень предприятий Армении Как выиграть в игровые автоматы Netent? Фэнтези и реальность в онлайн казино Вулкан24

Последние новости