Снежная работа

12.01.2010 3:40 0

Вчерашний снегопад не застал врасплох службы благоустройства Омска. Работы по уборке снега были оперативно организованы.

За время с 11 ноября 2009 года (первого нынешней зимой снегопада в Омске) и по сегодняшний день окружными управлениями благоустройства с улиц города вывезено более 49 500 куб. м снега, - сообщил начальник отдела департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Александр ЖЕРЕБЦОВ, - с начала зимнего сезона автономные учреждения в сфере благоустройства работают в круглосуточном режиме. В первую очередь в соответствии с технологией выполняется обработка дорог с движением общественного транспорта песко-соляной смесью, прометание и вывоз снега. Наводится порядок на остановках общественного транспорта и разворотных площадках. На особом контроле – подземные пешеходные переходы, мосты и путепроводы.

Специалисты департамента дорожной деятельности и благоустройства совместно с коллегами из администраций округов, окружных управлений благоустройства регулярно проводят комиссионные обследования по зимнему содержанию дорожно-транспортной сети Омска. Выявленные недостатки устраняются в штатном режиме. Замечаний со стороны ГИБДД к городским дорожным службам нет.

Ритмично на протяжении всего периода, по словам Александра ЖЕРЕБЦОВА, работают управления благоустройства Кировского, Советского и Октябрьского округов, где дорожники более оперативно справляются с плановыми заданиями. По вывозу снега наибольшие объемы в Центральном округе – свыше 13 000 куб. м. Стабильно на 100% и выше выполняется прометание магистралей в Ленинском округе.

Активно при уборке и вывозе снега используется новая коммунальная техника, поступившая в Омск в рамках реализации федеральной программы в поддержку отечественного автопрома. Уже получены 45 машин на сумму свыше 100 млн. руб., среди которых современные самосвалы на базе КАМАЗ и ГАЗ, автогрейдеры, экскаваторы, погрузчики и т.д.

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональная типография: печать на самоклеящейся пленке Вскрытие замков гаражей своими руками и при помощи мастеров В Омске нашлось 47 ровесников Великой Победы Муравьиная кислота с резким запахом Химическая компания: растительный глицерин

Последние новости