В Омске за последние сто лет потеплело на 4 градуса

13.01.2010 2:39 0

То, что глобальное потепление не миф, а реальность подтвердил Министр природных ресурсов РФ Юрий ТРУТНЕВ.

Юрий ТРУТНЕВ, чтобы не быть голословным, просто привел цифры и данные ученых, которые занимаются проблемой глобального потепления.

«Есть совершенно очевидные вещи. Данные климатических наблюдений показывают, что за последние 100 лет планета в целом потеплела на 0,75 градуса, Россия - почти на 1,3, а некоторые регионы еще больше, - приводит слова Министра природных ресурсов РФ «Российская газета». - Например, Западная Сибирь потеплела на 1,5 градуса. В России этот процесс идет более динамично в силу ее континентального расположения».

Омск же за последние 100 лет стал теплее на 4 градуса и по этому показателю наш город идет в безусловных лидерах. «Посоперничать» в этом плане с Омском может только Якутск, который потеплел ровно на столько же. В Санкт-Петербурге и Казани климат стал теплее на 3 градуса.

РИА Омск-Информ

Следующая новость
Предыдущая новость

В омский "Авангард" пришел лучший нападающий "Адмирала" Илья Зубов В Омске оценили энергосберегающий материал в виде Isotec матов Онлайн-игры с огоньком для тех, кто любит рисковать Разработка котлована в практике частного строительства: эффективный выбор техники Оригинальные игровые разработки от лучших авторов слотов

Последние новости