Программы, направленные на улучшение здоровья населения будут продолжены

В числе основных задач, определенных Планом действий Правительства Омской области на 2010 год, - улучшение здоровья населения региона. Теме медицины и здравоохранения отведен отдельный блок. В первую очередь, планируется продолжить внедрение современных технологий оказания профилактической, лечебно-диагностической и реабилитационной помощи женщинам во время беременности, родов, послеродового периода, а также новорожденным и детям раннего возраста.

Не менее 26 тысяч малышей, то есть, все новорожденные, пройдут скрининговые обследования на врожденную патологию. Будет обеспечен контроль за выполнением всех видов медпомощи женщинам и детям, в том числе в рамках программы «Родовой сертификат».

Запланировано внедрение новых форм и методов профилактики основных заболеваний, дальнейшее развитие системы восстановительного лечения и реабилитации, в том числе лиц, страдающих тяжелыми хроническими и социально-значимыми заболеваниями. Дополнительной диспансеризацией будет охвачено не менее 58 тысяч работающих граждан, углубленными медицинскими осмотрами - не менее 35 тысяч человек, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда. Обследовать на сахарный диабет планируется - не менее 473 тысяч жителей, на артериальную гипертонию - 473 тысяч человек, на туберкулез - 1,4 миллиона, на ВИЧ - 340 тысяч. Свыше 990 тысяч омичей получат профилактические прививки.

К семи уже открытым в регионе Центрам здоровья запланировано открыть еще не менее трех. На всей территории Омской области будет организована массовая профилактика табакокурения и злоупотребления алкоголем. В числе основных задач - реализация мероприятия в рамках национальной программы «Комплекс мероприятий по совершенствованию организации онкологической помощи населению» и целевой программы «Развитие системы здравоохранения Омской области» на 2010 - 2014 годы.

Источник: Омская Губерния

Следующая новость
Предыдущая новость

Электрические компрессоры от лучшего производителя Отделка стен: какие новые материалы предлагаются для работы с вертикальными поверхностями? Открытие новой гостиницы в Москве Виртуальные развлечения для всех желающих Онлайн-игры с огоньком для фанатов адреналина

Последние новости