Губернатор принял участие в открытии нового здания районного суда Омска

В понедельник, 25 января, состоялось открытие нового здания Кировского районного суда Омска, в котором принял участие Губернатор Омской области Леонид Полежаев.

В 5-этажном здании площадью свыше 5 тыс. кв.м созданы качественно новые условия для деятельности судебного органа и эффективного отправления правосудия. 13 залов судебных заседаний и конференц-зал оборудованы системами аудио - и видеозаписи. Кировский суд первым из районных судебных органов оснащён системами протоколирования судебных процессов - программно-аппаратными комплексами аудиофиксации. В новом здании суда реализован принцип «единого окна» в работе с гражданами: функции единого информационного центра выполняет новое структурное подразделение - общественная приёмная суда. Гражданину, пришедшему в суд, здесь дадут все необходимые разъяснения о порядке оформления и подачи документов, предоставят сведения о движении дела в любой из инстанций суда и о результатах рассмотрения апелляционных жалоб и ходатайств. В общественной приёмной будет вестись приём исковых заявлений, запросов и обращений граждан, выдача запрашиваемых документов, регистрация граждан, явившихся на судебные заседания.

В новом дворце правосудия - просторные рабочие кабинеты для судей и работников аппарата суда, помещения для архива, хранения вещественных доказательств и документов делопроизводства, которые оснащены современными системами автоматического пожаротушения. На входе в здание установлен пандус, обеспечивающий беспрепятственный доступ людям с ограниченными физическими возможностями. По оценке Губернатора Омской области Леонида Полежаева, уровень материально-технического оснащения Кировского районного суда полностью отвечает требованиями, которые предъявляются к учреждениям судебной системы, соответствует представлению об условиях, в которых должны защищаться права граждан, восстанавливаться справедливость. Глава омского региона считает, что уважение граждан к закону, авторитет и статус суда начинается, как с оценки состояния самого учреждения, где ведётся приём граждан, отправляется правосудие, так и тех условий, в которых работают судьи, призванные отстаивать законность и порядок. Поэтому в Омской области придаётся особое значение вопросам материально-технического оснащения судебных учреждений. При этом региональное Правительство в пределах своей компетенции содействует этому, оказывая всемерную материальную и организационную поддержку. Это касается не только развития и укрепления мировой юстиции, но и федеральных судов, в целом создания достойных условий для эффективной работы государственной системы правосудия на всей территории региона.

Источник: Омская Губерния

Следующая новость
Предыдущая новость

Проектирование и монтаж лестниц для загородных домов: безопасность и красота Название «Первый Доктор» говорит само за себя Ремонт квартиры: как выбрать и уложить ламинат Как мужские кожаные сумки влияют на образ современного делового человека Мобильный мир виртуального пространства

Последние новости