Районные бюджеты получат средства на выплату субсидий сельхозтоваропроизводителям

В среду члены регионального Правительства утвердили порядок, по которому муниципальные районы области смогут получать средства на выплату субсидий сельским товаропроизводителям. В рамках программы развития сельского хозяйства в областном фонде софинансирования расходов субсидии предусмотрены на мероприятия по целому ряду направлений.

В том числе на создание информационно-консультационных центров и подключение к единой системе информационного обеспечения сельского хозяйства, на возмещение части затрат на переподготовку и повышение квалификации кадров АПК, а также строительство и реконструкцию муниципальных объектов инженерной инфраструктуры села. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Владимир Раров также отметил, что в рамках субсидирования производства сельхозпродукции средства будут выделяться, как на растениеводство, так и на животноводство. В частности, на развитие элитного семеноводства, выращивание племенного скота, расширение площади посевов льна, а также на возмещение части затрат личным подсобным хозяйствам и заготовителям, на молоко, реализуемое на переработку.

Так, на субсидирование производства и заготовки молока предусмотрено 18,1 млн. рублей. Ставки субсидии на молоко личным подсобным хозяйствам составляют от 60 копеек до 1 рубля 60 копеек за литр в зависимости от объемов закупленного молока и природно-климатических зон. Размер частичного возмещения затрат заготовителям молока составит от 5 до 12 копеек за литр в зависимости от уровня закупочных цен. Кроме того, муниципальные районы получат финансовую поддержку на строительство и реконструкцию поселковых водопроводов, водозаборных скважин, уличных газораспределительных сетей, техническое перевооружение линий электропередачи, капитальный ремонт автодорог. Встречным требованием, предъявляемым местным бюджетам для субсидирования, является соблюдение условий софинансирования мероприятий, по которым предусмотрена поддержка. В 2010 году в областном бюджете на эти цели запланировано 54,5 млн. рублей. На софинансирование мероприятий по инженерному обустройству сельских территорий планируется привлечь средства федерального бюджета в размере 71,1 млн. рублей.

Источник: Омская Губерния

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные услуги грузоперевозок в Днепре по выгодным ценам Онлайн казино Вулкан и все его преимущества и особенности Востребованные специалисты Омска Производитель качественных клейких лент Услуги видеосъемки от студии ТопЗвук

Последние новости