Губернатор Омской области Леонид Полежаев совершил рабочую поездку в Исилькульский район

19.02.2010 3:48 0

Поликлиника центральной больницы Исилькульского района переедет в просторный корпус, справив новоселье в новом современном здании ещё до конца 2010 года. Решение построить отдельный корпус под амбулаторно-поликлиническое отделение принято сегодня Губернатором Омской области Леонидом Полежаевым в ходе рабочей поездки в Исилькульский район. Глава региона посетил больничный комплекс главного учреждения районной системы здравоохранения, постройкам которого не один десяток лет.

Начиная с 2007 года, здесь поэтапно проводится капитальный ремонт всех стационарных подразделений ЦРБ. Завершена реконструкция хирургического, реанимационного отделения, лаборатории, отделения переливания крови, а также роддома, в котором сейчас не пустует ни одно место. С начала 2010 года здесь уже появилось на свет 77 новорождённых (на эту же дату прошлого года показатель был в полтора раза меньше – около 50). Стационарные отделения не только отремонтированы современными строительными материалами, но и оснащены новым медицинским оборудованием в рамках приоритетного национального проекта. Не является исключением и акушерская служба: в палатах интенсивной терапии родильного отделения установлены прикроватные мониторы, позволяющие контролировать состояние мам, а предродовые и родовые залы оснащены кардиомониторами для наблюдения за состоянием плода. На полученные по родовым сертификатам средства для службы родовспоможения дополнительно приобретены кувезы, ультразвуковой сканер, другое медицинское оборудование. В итоге достигнут серьезный уровень технического оснащения, позволяющий опытному персоналу развивать перинатальные технологии, и, не прибегая к помощи коллег из областного центра, успешно принимать роды у сложных пациенток из группы риска. Стоит отметить, что сегодня Исилькульский район входит в 13 муниципальных образований, где на фоне роста рождаемости и снижения показателей смертности наблюдается естественный прирост населения.

Если модернизация стационарных отделений идёт в плановом режиме, и будет полностью завершена уже в этом году, то проблемы первичного звена медицинской помощи одним ремонтом не разрешить, - считает Губернатор Леонид Полежаев. Поликлиника и диагностическое отделение в стеснённых условиях и в одном здании со всеми подразделениями сегодня уже не в состоянии обеспечить достойный уровень медицинского обслуживания исилькульцев. Глава региона считает, что организация работы именно этого звена определяет и качество медицинских услуг, и то отношение и оценку, которую в итоге пациенты дают работе всей системы здравоохранения. Новое здание поликлиники должны построить к ноябрю, проектно-сметная документация лечебного корпуса под районную поликлинику уже разработана. Этот объект - из разряда капиталоёмких проектов, неподъёмных для местного бюджета, поэтому он будет включён в План действий Правительства Омской области на 2010 год. И хотя деньги сегодня вынуждены считать все, и областной бюджет - не исключение, районный больничный городок будет приведён в порядок, - заявил Губернатор на встрече с населением. Кроме того, глава региона поставил задачу уже в этом году реконструировать водопровод на перегоне от рабочего посёлка Москаленки до города Исилькуль с заменой всех аварийных участков. Желающие построить собственные дома жители сельских районов смогут воспользоваться ресурсом целевых программ. Леонид Полежаев отметил, что ставится задача постепенного возвращения области на докризисные темпы жилищного строительства и модернизации дорог. Причём в 2010 году планируется ввести небывалый для сельской местности объём жилья – 350 тысяч квадратных метров, и под это закладывается ресурс бюджетной поддержки. Как никогда высоки шансы у стремящихся организовать собственное дело, - считает Леонид Полежаев. С 2010 года в Исилькуле заработало представительство Омского регионального бизнес-инкубатора, где можно проконсультироваться по любым вопросам предпринимательской деятельности, получить правовую поддержку и исчерпывающую информацию о действующих в регионе механизмах и льготах для малого и среднего бизнеса, о субсидиях на создание новых рабочих мест. С развитием именно этого сектора экономики глава региона связывает перспективы создания новых рабочих мест. И в Исилькуле для этого созданы все условия.

Исилькуль - третий по величине город Омской области и западные ворота Сибири в приграничной зоне с Республикой Казахстан. Это ещё и центр западной экономической зоны Омской области, опорная территория для пяти районов этой зоны. И сегодня Исилькуль является показательным примером внедрения в сельских районах новых социальных стандартов и параметров качества жизни. За последние четыре года при поддержке Правительства Омской области здесь построены современный Дворец культуры, православный храм, крытый каток с искусственным льдом, реконструирован вокзал и привокзальная площадь, возведён универсальный спортивный комплекс и стадион. Эти объекты стали существенным шагом в модернизации и развитии городской среды, что обусловлено стремлением региональной власти создать новый образ города.

Источник: Омская Губерния

Следующая новость
Предыдущая новость

Компания «Видеоглаз» рекомендует объективы Computar HG3Z4512FCS-IR-31 Можно ли заработать, играя в казино Вулкан Платинум Купитe комфортный сон в интернет-магазине постельного белья Мониторинг транспорта Ингредиенты для пищевого производства

Последние новости