В Управлении Россельхознадзора по Омской области подвели итоги работы за пять лет

Накануне в Омске состоялось совещание, посвященное пятой годовщине работы Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельходнадзора) по Омской области. В совещании участвовали все специалисты Управления, а также представители федеральных и региональных органов власти.

Омское территориальное управление Россельхознадзора было создано в феврале 2005 г. в рамках административной реформы. За пять лет была выстроена система контроля и надзора за соблюдением действующего законодательства по обеспечению населения безопасной продукцией животного и растительного происхождения, по сохранности объектов животного мира, по использованию сельскохозяйственных земель по назначению, по безопасному обращению с пестицидами и агрохимикатами. Выстроено конструктивное взаимодействие с органами власти Омской области.

Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владимир Раров от имени Губернатора Омской области Леонида Полежаева поблагодарил омских сотрудников Россельхознадзора за оперативную и слаженную работу.

Службой ветеринарного и фитосанитарного надзора совместно с пограничниками и таможней ежегодно досматривается на Омском участке Российско-Казахстанской границы более 200 тыс. тонн грузов, пресечено 55 попыток контрабанды. Выявлено 840 нарушений охотничьего законодательства, 394 нарушения лесного законодательства. Совместными усилиями, предпринимаемыми Управлением Россельхознадзора и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области, уже в 2009 году 75% посевных площадей в регионе были засеяны кондиционными семенами, что также повлияло на повышение урожайности зерновых культур. Выявлено 340 тонн пестицидов, подлежащих утилизации. В рамках долгосрочной целевой программы «Об охране окружающей среды Омской области на 2010-2015гг.» запланирована утилизация всех этих пришедших в негодность пестицидов. На совещании лучшие работники Управления были награждены почетными грамотами Россельхознадзора и Правительства Омской области.

Источник: Омская Губерния

Следующая новость
Предыдущая новость

Поиск работы через интернет Выбираем музыкальный центр Продажа современных приборов контроля автотранспорта Садовые качели для вашего двора Приводим организм в норму: где купить полезные препараты для здоровья?

Последние новости