Прорабу вынесли приговор

19.02.2010 3:00 0

В Омске оглашен приговор прорабу ООО "Производственно-коммерческая фирма "Сибирь" Сергею Кошкарову - за нарушение правил безопастности на стройке, из-за которого погибли двое рабочих, суд приговорил прораба к трем годам колонии-поселения.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета при прокуратуре РФ, 16 августа 2009 года у одного из домов по улице Учебной в Омске два работника "Сибири" проводили работы по прокладке канализационных труб в траншее глубиной более 2 м. Как установило следствие, Сергей Кошкаров не обеспечил безопасные условия труда, в результате произошел обвал стенок траншеи, который повлек смерть работников. Прораб был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью третьей ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ). Приговором суда Сергею Кошкарову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении.

Источник: РИА ОмскПресс

Следующая новость
Предыдущая новость

Академия для видеоблогеров разного уровня Как уберечь свой телефон от поломок? Как уберечься от мошенничества на поверке счетчиков Деньги в интернете: как выиграть миллион? Где предпочитают отдыхать жители России этим летом

Последние новости