Оперуполномоченные из Омского района получили по 5 лет колонии за пытки

26.02.2010 11:37 0

Омский районный суд приговорил к пяти годам лишения свободы каждого из трех оперуполномоченных отдела внутренних дел по Омскому району за пытки.

Как сообщили в облпрокуратуре, 17февраля прошлого года, около 19 часов, старший оперуполномоченный по борьбе с преступлениями против личности ОУР КМ ОВД по Омскому району Радиловец, оперуполномоченный этого же подразделения Ичеткин и участковый уполномоченный милиции общественной безопасности ОВД Андреев в опорном пункте милиции поселка Иртышский в целях принуждения подростка к признанию вины в краже телефона мучили его .Как сообщается, «произведя загиб рук потерпевшего за спину и лишив его тем самым возможности оказать сопротивление и защищаться, стали избивать и совершать действия, унижающие его честь и достоинство".

Парень получил ссадины и кровоподтеки, а также перелом основной фаланги первого пальца левой кисти, что вывело его из строя на три недели. По мнению суда, эти действия «способствовали понижению авторитета сотрудников милиции как представителей власти, дискредитировали работу правоохранительных органов, дали повод для негативного суждения общества в целом о деятельности системы органов внутренних дел». В приговоре сказано, что милиционеры «совершили с применением насилия действия, явно выходящие за пределы своих должностных полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан».

Источник: bk55.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Заказ на доставку цветов Онлайн предпочтения 24/7 Новости бокса: Диллиан Уайт лишен временного звания чемпиона мира Изготовление гранитных памятников на заказ Вы интересуетесь ранним подбором тура? Рекомендуем компанию «Веселый Турист»!

Последние новости