Омич предпочел отсидеть срок, чтобы не платить алименты

13.04.2010 0:59 0

В Кировском районном суде прошел необычный процесс. 41-летний мужчина просил заменить ему наказание в виде исправительных работ на реальный срок в колонии общего режима.

Подсудимый задолжал деньги на содержание своего ребенка с 2006 года. И вряд ли вообще когда либо их отдаст. Дело в том, что все это время мужчина нигде не работал.

Должником занимались судебные приставы, но это ничуть не изменило ситуацию. Взять с него оказалось просто нечего. Дело дошло до суда, и мужчина был приговорен к 7 месяцам исправительных работ с отчислением 15% заработка в доход государства. Предполагалось, что он будет где-нибудь работать, и четверть его зарплаты начнут перечислять сыну.

После этого за 41-летнего омича взялась инспекция контроля за исполнением наказаний. И выяснилось, что у него вообще нет никаких документов. Их якобы украли, поэтому мужчина не мог устроиться на работу. Нерадивого папашу отправили восстанавливать паспорт, но он не стал этого делать, решив, что проще будет предать себя властям.

Как пояснила РИА Омск-Информ старший инспектор ФБУ «МРУИИ №1 УФСИН России по Омской области» Ирина Крапивина, мужчина заявил, что не хочет больше никого обманывать и... написал заявление о замене наказания. Суд удовлетворил его пожелание и назначил ему два месяца и 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Четырехлетнему сыну должника это вряд ли поможет. А вот алиментщик, вкусив все прелести жизни в колонии, не исключено «включит» свою совесть и, выйдя на свободу, займется-таки обеспечением своего сына.

Источник: РИА Омск-Информ

Следующая новость
Предыдущая новость

Азино777 сулит огромные джекпоты Полет в Каир из украинских городов Травяные настои и запарки для посещения сауны – какие варианты можно предложить для здоровья Качественное написание курсовой работы в срок Где купить кроссовки в Санкт-Петербурге

Последние новости