Омичи не смогут прописаться на даче

20.05.2010 14:17 0

Омичи пока не смогут прописаться на даче. Депутаты Городского совета отклонили обращение жителей с просьбой присвоить наименование улице в одном из садоводческих товариществ. Собственники дачных участков посчитали, что это позволит облегчить процедуру регистрации в летнем домике.

Вопрос вызвал бурные дискуссии на заседании комитета по социальным вопросам. Тщательно обсудив проблему, народные избранники решили, что юридического основания для перевода садовых территорий в жилые массивы пока нет.

Добиться этого владелец дачного дома может только в судебном порядке после проведения экспертизы, подтверждающей то, что данное строение является жилым, объяснил депутат Омского Городского Совета - Александр Иванов: "Но тут одно "но" - очень дорогая экспертиза. И очень высокие требования, потому что должны быть подведены канализационные, водопроводные и электрические сети. Требования, которые по строительным нормам предъявляются к садовым домикам, они одни - они рассчитаны на сезонное проживание. Требования к жилым домам совершенно другие. Они намного жестче - это связано с безопасностью, возведением, фундаментом и так далее. После того, как все необходимые требования будут выполнены и дома либо в судебном порядке, либо через определенные городские структуры будут сданы в эксплуатацию, то есть как жилые дома, тогда препятствий никаких".

К этому вопросу народные избранники намерены вернуться. На заседании комитета по социальным вопросам было решено создать рабочую группу, которая займется подготовкой обращения к правительству Омской области. С помощью региональных властей городские депутаты надеются подготовить нормативную базу для процедуры перевода садовых строений в жилые дома.

Источник ГТРК Иртыш
http://omsk.rfn.ru/rnews.html?id=11282493&cid=7

Следующая новость
Предыдущая новость

Где заняться растяжкой? Игровой мир для всех желающих Накрутка просмотров на Ютуб Качественные игры для настоящих любителей риска Экономическое отопление твердотопливными котлами

Последние новости