В Омской области летом обеспечат трудовую занятость 12 тыс подростков

25.05.2010 12:04 0

В 2010 году свыше 12 тыс. подростков в Омской области смогут устроиться на временные оплачиваемые работы. Особое внимание будет уделено детям, состоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и находящимся в трудной жизненной ситуации.

Подросткам будет предложено поработать на благоустройстве территорий и сельскохозяйственных полях. Их заработок составит до 4500 рублей. Привлечение к труду, участию в спортивных и молодежных мероприятиях ребят «группы риска» позволит организовать летнее свободное время подростков и сохранить тенденцию к снижению подростковой преступности. Вопросы организации трудовой занятости, отдыха и оздоровления подростков рассмотрены сегодня, 25 мая, на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Заседание провел заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Сергей Шелпаков.

Особое внимание уделено отдыху и оздоровлению несовершеннолетних. Летом текущего года в Омской области для детей будут работать 43 стационарных лагеря, свыше 900 лагерей дневного пребывания, 47 палаточных лагерей, а также лагеря санаторного типа. 500 ребят из Омской области побывают в период летних каникул во Всероссийских детских центрах «Орлёнок» в Туапсе и «Океан» во Владивостоке. В детских оздоровительных лагерях Омской области летом отдохнут две тысячи подростков «группы риска» - состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав. Для них будут организованы профильные смены военно-патриотической, спортивной и туристической направленности в семи стационарных лагерях Кормиловского, Муромцевского, Омского, Называевского, Знаменского, Одесского и Черлакского районов. Финансирование летнего отдыха этой категории детей полностью возьмет на себя областной бюджет. В шестой раз на территории Омского танкового инженерного института развернется специализированный военно-спортивный палаточный лагерь «Шанс» для ребят, требующих особо подхода в воспитании. Его участниками станут 200 юношей 14-16 лет со всего региона, с которыми будут заниматься психологи, педагоги, медработники, офицеры и курсанты института.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игры в онлайн-казино ГМСлотс Делюкс на реальные деньги Все о криптовалюте Старая классика «Reel King» Запуск онлайн-бизнеса начинаем с… консультации юриста Выгодная и актуальная реклама в социальных сетях

Последние новости