В Омской области проводится масштабная модернизация авиатранспортного узла

12.08.2010 12:06 0

Во вторник, на очередном заседании рабочей группы по модернизации аэродромной инфраструктуры были рассмотрены вопросы реконструкции действующего аэропорта и строительства нового авиатранспортного узла «Омск-Федоровка».

По мнению первого заместителя Председателя Правительства Омской области Валерия Бойко, эти задачи необходимо решать одновременно. «Пассажиропоток ежегодно увеличивается, ужесточаются требования по обеспечению авиационной безопасности, и в период строительства нового аэропорта омский аэровокзал должен обеспечивать качественное и безопасное обслуживание пассажиров», - убежден Валерий Бойко. Сейчас на территории аэропорта «Омск Центральный» ведется обустройство дополнительных мест для размещения воздушных судов, рассматриваются возможности привлечения инвестиций в строительство нового топливно-заправочного комплекса, планируется капитальный ремонт действующего аэровокзала. Для выполнения работ по расширению площадки для стоянки самолетов и реконструкцию международного терминала из областного бюджета выделено более 210 млн. рублей. Проводимые мероприятия позволят уже в следующем году преобразить «воздушные ворота» Омской области. Будет расширена привокзальная площадь, в здании аэровокзала откроются новые залы ожидания и продажи билетов, вынос багажного отделения позволит более оперативно и качественно обслуживать пассажиров. Появится возможность для дополнительного размещения как минимум четырех воздушных судов, увеличения пассажиропотока на 40%.

Параллельно решаются вопросы землеотвода, регистрации и передачи земли и федеральных объектов недвижимости в собственность Омской области, готовятся правоустанавливающие документы, разрабатывается бизнес-план строительства «Омск-Федоровка». Очередное рассмотрение этого документа с учетом поправок и замечаний, внесенных Губернатором Омской области Л.К. Полежаевым, планируется провести в начале октября. В новом аэропорту будут сохранены многие ранее построенные объекты. В частности, перрон и взлетно-посадочная полоса будут просто расширены и реконструированы. Подобные меры позволят существенно сократить стоимость строительства нового аэропорта.

Источник Омская губерния
http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2010/08/10/1281439233195.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Скидки и акции в Киргизии Развлечения в онлайн-мире с призами Чай в шелковых пирамидках с внушительными скидками Кондиционеры – не только охлаждение воздуха в помещениях О модных тенденциях 2018 года

Последние новости