Омская область представит свою программу переселения соотечественников из-за рубежа в Молдове и на Украине

22.09.2010 16:02 0

2 октября в украинской столице пройдет презентация долгосрочной целевой программы по переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом.

Двумя днями позже, 4 октября, об условиях переселения и обустройства в Прииртышье расскажут жителям Молдовы. Омская делегация во главе с Министром труда и социального развития региона Александром Афанасьевым представит программу в Кишиневе. На презентациях граждан, желающих переехать в Омскую область на постоянное место жительства, информируют о государственных гарантиях и мерах социальной поддержки, предусмотренных программой. В частности, о размере подъемного пособия, компенсации расходов по найму жилья, услугах здравоохранения, устройстве детей в дошкольные и общеобразовательные учреждения, о содействии в трудоустройстве участников программы и членов их семьи, в решении жилищного вопроса. Как сообщили в минтруда области, предусмотрена возможность участия соотечественников в действующих ипотечных программах. В 2009 году подобные презентации программы прошли в Казахстане и Кыргызстане, а в текущем году - в Германии.

За год действия программы поступило 615 анкет соотечественников, желающих переселиться в Омскую область. 140 участников программы и 125 членов их семей уже прибыли в регион. Большинство приехавших из Казахстана – 113 семей. Также в качестве постоянного места проживания Омскую область выбрали соотечественники из Германии, Украины, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Армении, Туркменистана, Молдовы.

Источник Омская губерния
http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2010/09/21/1285068268182.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Польша выиграла от экономического кризиса в Украине Силовая техника и садовый инвентарь по лучшей цене Внутрипольные конвекторы Carrera с естественной конвекцией Омские "натуралы" собираются провести свой парад Купитe комфортный сон в интернет-магазине постельного белья

Последние новости