Омская компания "Дарина" возобновила производство

30.09.2010 19:45 0

Омское ООО "Дарина", в пельменях которого, по данным Роспотребнадзора, была обнаружена сибирская язва, заявило о возобновлении производства. Куйбышевский суд 17 августа останавливал работу предприятия на 30 суток по обращению санврачей.

Информация о продолжении работы опубликована на официальном сайте компании. По утверждению представителей предприятия, все производственные помещения и оборудование прошли тщательную санитарную обработку и были продезинфицированы. Главным управлением ветеринарии Омской области проведен ряд экспертиз, замечаний нет. "На основании письма № 01-02/422 от 03.09.2010 за подписью заместителя начальника Главного управления ветеринарии Омской области Загарова А.С. при исследованиях проб мясных полуфабрикатов, произведенных с 16.07.10 по 2.08.10 года, а также проб мяса, отобранных в ООО "Дарина", возбудителя сибирской язвы не выделено. Вся продукция соответствует санитарным нормам" – отмечается в сообщении. Омский областной центр по профилактике, экспертизе и лечению животных разрешил реализацию продукции ТМ "Дарина", что будет подтверждаться ветеринарной справкой формы № 4 на каждую партию продукции в каждую торговую точку. "С этой справкой покупатели могут ознакомиться у торгового персонала магазина", - подчеркнули в "Дарине".

Напомним, как ранее сообщал Омскпресс, 17 августа в Омске по решению Куйбышевского районного суда на 30 суток была приостановлена деятельность ООО "Дарина". Решение о приостановлении работы было принято на основании обращения управления Роспотребнадзора по Омской области. Суд решил приостановить деятельность ООО "Дарина" до 17 сентября 2010 года. 12 августа управление Роспотребнадзора по Омской области обнародовало результаты проверки продукции ООО "Дарина", которая проводилась в связи со вспышкой сибирской язвы в регионе. В пельменях "Особенные", по утверждению санврачей, была выделена культура возбудителя сибирской язвы. Компания не согласилась с результатами проверки.

Источник Омскпресс
http://omskpress.ru/news/17658/Пельмени_развернулись/

Следующая новость
Предыдущая новость

299-летие Омска будет отмечено роскошным фейерверком Федеральный закон о такси оставил в Омске всего 1000 легальных перевозчиков Виртуальные развлечения с денежными призами Установка пожарных лестниц Хочешь стать миллионером? Тебе сюда!

Последние новости