Сотрудники милиции вымогали деньги у предпринимателя

14.10.2010 19:31 0

В Омске перед судом предстанут бывшие сотрудники органов внутренних дел.

Следственными органами Следственного комитета по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции отдела милиции № 3 УВД по городу Омску Геннадия Тихонова и младшего оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции отдела милиции № 2 УВД по городу Омску Александра Ковалева, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщает пресс-служба СКП по Омской области.

Следствием установлено, что 31 октября 2009 года на территории ярмарочного комплекса «Торговый город» в Омске Ковалев незаконно изъял у 24-летнего предпринимателя запасные части к мобильным телефонам и ремонтное оборудование, а также потребовал передать ему 100 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности. Предприниматель передал злоумышленнику 22 тысячи рублей. 2 ноября 2009 года в здании отдела милиции Ковалев и Тихонов потребовали от предпринимателя ежемесячно платить им по 10 тысяч рублей. С ноября 2009 по март 2010 года потерпевший передал сотрудникам милиции в общей сумме 72 тысячи рублей.

Во время последней передачи денежных средств обвиняемые были задержаны сотрудниками управления ФСБ РФ по Омской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник Город55.ру
http://www.gorod55.ru/news/article/show/?rubric=3&id=2566

Следующая новость
Предыдущая новость

Бурение скважин от профессионалов Где купить шланговый противогаз? Игры в интернете: выиграй джек-пот Букеты цветов вместо тысячи слов Завтра мощи святого Николая Чудотворца прибудут в Омск

Последние новости