Штормовое предупреждение для жителей Крыма

02.06.2017 15:16 15

Никто не станет спорить с тем, что человек возвел себя в ранг «царя природы», несколько превысив свое значение, сообщает http://zakryma.ru/. Естественно, что ни кто не оспаривает того, что наши пращуры держались молодцом и смогли выстоять в страшном противостоянии, которое, казалось, не давало никаких прогнозов на победу человека. Вместе с тем, технический прогресс и изобретение множества полезных и необходимых каждому из нас гаджетов, показало, что человеческая цивилизация настолько стала меланхоличной и не готовой к трудностям, что сегодня трудно и представить, что будет с горожанином, окажись он на необитаемом острове.

Или, даже на вполне обитаемом полуострове. Недавние катаклизмы погоды, которые обрушились на множество территорий стран Восточной Европы, показали, что многим из нас будет трудно выжить и райских кущах, не говоря уже о дикой тайге. Власти Крыма приняли решении о том, чтобы снова включить центральное отопление, ввиду того, что население полуострова стало жестоко мерзнуть. Песня о том, что у природы нет плохой погоды, оказалась несколько «неправильной» для крымчан. Тем более что вместе со снегом и дождем, в Крым пришло ожидание шторма. Жителям прибрежных районов не нужно объяснять, что это за явление и какие последствия оно несет. Было бы понятно, если бы отопление включалось только в больницах, школах и других муниципальных заведениях.

Естественно, что климат полуострова, который приближается к субтропическому, расслабил жителей. Думается, что после событий этого года, многие жители полуострова задумаются о том, что нехитрые приемы по утеплению своего жилья позволят не беспокоиться о причудах природы, которые случается в любой местности. Тем более что утепление фасадов жилых домов помогает не только от холодного ветра и общего снижения температуры. В летнюю жару стены, обшитые минеральной ватой или пенопластом, могут дать возможность, как можно дольше сохранять благоприятный микроклимат в любом помещении. Ведь низкие теплопроводные свойства данных материалов не дают нагреться стенам под жарким крымским солнцем. А значит, каждый из жителей Крыма имеет возможность сэкономить приличные средства на кондиционировании квартир и домов. Ну, это на будущее. А пока, ожидаем шторма и укрепляем, что может унести сильным северо – западным ветром, который придет на полуостров 19 апреля и неизвестно, на сколько задержится.

Следующая новость
Предыдущая новость

Омские "натуралы" собираются провести свой парад Доставка букетов в Ростове на Дону Большой выбор гироскутеров в Казахстане со скидками Каталог пленки для самых разных сфер использования В омский "Авангард" пришел лучший нападающий "Адмирала" Илья Зубов

Последние новости