Красиво, эффективно, надежно: фасадные панели для облицовки домов

31.07.2017 19:39 12

Красиво, эффективно, надежно: фасадные панели для облицовки домов

Фасадные панели известны нашему потребителю не так уж и давно. До этого облицовка домов осуществлялась с помощью всем известной вагонки, которая и стала прародительницей панелей для фасада дома. Такие панели применяются для сооружения вентилируемой фасадной системы, которая способна уберечь здание от холода, осадков и солнца, принимая на себя ветровые нагрузки. Кроме того, фасадные панели дополнительно звукоизолируют дом и придают ему эстетический вид. На рынке существует много компаний, занимающихся производством таких панелей, но цокольные фасадные панели Nailite заслуживают особого внимания.

Американская компания Nailite является, на сегодняшний день, одним из лидеров производства облицовочных материалов имитирующих натуральные материалы. Под этим брендом выпускаются фасадные панели, которые применяются как для отделки цоколя здания, так и для фасада в целом. Компания функционирует на рынке более 10 лет и за время своего существования зарекомендовала лучшим в мире производителем облицовочных материалов для малоэтажного строительства. Разрабатывая текстуры, дизайнеры Nailite стараются максимально приблизить внешний вид панелей к натуральным материалам, делая акцент на стилизации под кирпич, камень и натуральное дерево. Но, стоит учесть, что фасадные панели лишены недостатков натуральных материалов и требуют минимальных затрат времени на уход.

Основное преимущество фасадных панелей Nailite заключается в том, что их производство осуществляется с применением полипропиленовых смол, которые очень прочны и отличаются высокими сроками службы. Цокольный сайдинг отличается от обычного толщиной, которая порой превышает в 3 раза толщину винилового сайдинга. В производстве цокольного сайдинга Nailite используются компоненты, которые делают панели более устойчивыми к ультрафиолету и резкому перепаду температур, что дополнительно увеличивает срок службы сайдинга. Виниловый сайдинг обладает меньшим ассортиментом фактур, нежели цокольные фасадные панели под камень или кирпич. Помимо прочего, цокольный сайдинг можно применять для отделки не только всего фасада, а и для отдельных его элементов, в том числе и цоколя. Панели Nailite также используются для оформления внутреннего интерьера помещений.

Монтаж фасадных панелей производится по тому же принципу, что и установка вентилируемого фасада. Крепеж панелей производится на деревянную или металлическую обрешетку, к которой они крепятся с помощью саморезов или гвоздей. Соединяются конструкции с помощью специально предусмотренных замков. Мокрый этап в монтаже фасадных панелей отсутствует, поэтому применим и в зимний период. Перед установкой плит обычно устраивается дополнительная теплоизоляция стен, что значительно снижает затраты на отопление жилых помещений. Монтаж фасадных панелей можно осуществлять и самостоятельно, при этом скорость установки не уменьшится, так как размер панелей составляет около 0,5 кв.м.

Если установка прошла успешно, то фасадные панели под кирпич, камень или дерево прослужат очень долго, даже намного дольше, чем натуральные материалы. Облицовка цокольным сайдингом идеально подходит для реконструкции зданий, ведь вес панелей не слишком велик, что исключает большую нагрузку на фундамент и стены. Учитывая все вышесказанное, можно уверенно сказать, что цокольные и фасадные панели являются идеальным решением для облицовки домов, обеспечивая им не только эффектный и стильный вид, а еще и надежную защиту от сурового отечественного климата. А фасадные панели от компании Nailite являются лучшим тому подтверждением.

Следующая новость
Предыдущая новость

Займ онлайн на выгодных условиях В День Петра и Февронии в Омске состоится 75 бракосочетаний Продажа и установка септиков в Ленинградской области Оригинальные запчасти для китайских машин Полный перечень предприятий Армении

Последние новости