Омская область получит дополнительно более 300 млн. рублей на улучшение жилищных условий ветеранов войны

25.10.2010 21:44 0

В Омскую область до конца года из федерального бюджета будет направлено дополнительно 315 млн. рублей для улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны.

Таким образом, объем финансирования в 2010 году составит 1 млрд. 479 млн. рублей. Несмотря на то, что транш на сумму 1076 млн. рублей поступил в регион только в конце августа, Омской области удалось наверстать график обеспечения жильем ветеранов. В сентябре в соответствии с направленными средствами ветеранам войны было выдано 1087 свидетельств на получение субсидий для покупки квартир. По данным Минстроя области на 25 октября, 1007 ветеранов уже подобрали для себя более комфортное жилье, 867 из них - уже оформили документы на квартиры. Для оказания помощи ветеранам в приобретении положенных им метров мобилизованы социальные службы на местах, подключены ведущие риэлторские фирмы, отработаны варианты предоставления кредитов для приобретения квартир на первичном рынке и возведения новых домов. Вопросы улучшения жилищных условий ветеранов находятся на личном контроле Губернатора Омской области Леонида Полежаева.

Заявления ветеранов войны о постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий продолжают поступать. По сведениям Минрегиона РФ, все ветераны, признанные в установленном законом порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий и поставленные на учет после 1 мая 2010 года, будут получать средства на покупку новых квартир и в 2011 году по отдельному графику.

Источник Омская губерния
http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2010/10/25/1288005054302.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Играйте в лучшие слоты и делайте ставки на спорт Яркие и зрелищные видео-игры с денежными призами Интересные моменты о съемках рекламных роликов и трансляций Незабываемые моменты потрясающих онлайн развлечений Высококачественные материалы для ремонта и строительства

Последние новости