Пользователи переведут Twitter на русский

15.02.2011 19:32 1

Популярный сервис микроблогов Twitter набирает команду добровольных переводчиков, желающих перевести сайт на другие языки.

В понедельник компания объявила о запуске Translation Center (Центра переводов), участником которого может стать любой пользователь Twitter. Для участия в проекте необходимо авторизироваться на сайте, выбрать язык, после чего можно сразу же приступать к переводу.

В настоящее время Twitter доступен на семи языках: английском, французском, испанском, немецком, итальянском, корейском и японском. Кроме них в Translation Center были включены русский, индонезийский и турецкий языки. Компания обещает, что в течение этого года данный список будет расширен.

В пресс-релизе Twitter говорится, что участникам проекта предстоит переводить сам продукт (меню, настройки, инструкции и пр.), а не твиты и не юридический перевод. Помощники могут выбрать любой из шести разделов: Twitter.com, mobile.twitter.com, Twitter Help, Twitter for iPhone and iPad, Twitter for Business и Twitter for Android.

На сайте Translation Center отображается рейтинг лучших переводчиков, а также действует система оценивания переводов. Всю последнюю информацию о работе Центра можно узнать на официальном блоге сервиса @translator.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые рассказали, как космос чуть не уничтожил Землю Немецкая мебель для кухни Большой выбор возможностей создания световой инсталляции Омские "натуралы" собираются провести свой парад Название «Первый Доктор» говорит само за себя

Последние новости