Выбираем стиральную машину с умом

24.02.2011 22:19 5

Благодаря бытовой технике, наша жизнь стала значительно комфортнее. Больше не надо тратить выходные на стирку и уборку, за нас все делают машины. Главное - правильно выбрать себе электронного помощника.

На сегодняшний день производители предлагают нам достаточно большой выбор стиральных машин. Как же выбрать самую лучшую модель по доступной цене и не ошибиться?

1. Перед покупкой следует решить, где будет стоять данная техника, так как важно знать, какие размеры стиральной машины вам подойдут.

2. Вид загрузки.
Выбрав место, стоит уяснить, с каким видом загрузки должна быть стиральная машина — фронтальной или вертикальной.
Наиболее распространены машины с фронтальной загрузкой. Данная техника имеет различные габариты, что очень удобно для покупателя. Среди них имеются узкие (34 см),
средние (42 см), полноразмерные (60 см).
Машинку с вертикальной загрузкой можно поставить в любом углу. Люк для белья, который можно открывать на любой стадии цикла стирки, размещен сверху. Ассортимент такой техники не очень велик, но у всех известных марок они есть.
Есть также мини стиральные машины, которые занимают очень мало места.

3. Наличие или отсутствие сушки.
Цена на модели с сушкой гораздо выше. После стирки вы будете получать едва влажное белье. Но вещи после сушки сложно гладить, так как они в процессе очень мнутся. Есть, правда, и приятные исключения, к примеру, стиральные машины Miele, в которых белье сушится, но при этом не сильно мнется.

4. Размеры барабана.
От этого критерия зависит количество вещей, которое можно загрузить в машинку. Если у вас большая семья, то вам подойдет полноразмерная модель (до семи килограмм белья).

5. Класс энергопотребления.
Самые лучшие модели имеют класс «А» и «В». Самые худшие - «F» и «G». Машины класса «А» употребляют меньшее количество электроэнергии (при температуре 60 градусов - 1 кВт*час).

6. Бак стиральной машины.
В стиральных машинах барабаны делают из нержавеющей стали. Бак, в котором размещен барабан, может быть также изготовлен из композитных материалов или нержавеющей стали. Как правило, в распространенных моделях бак сделан из композитных полиматериалов или из «нержавейки», которые являются намного устойчивей к коррозии, воздействию моющих средств и высоких температур, лучше поглощают вибрацию.

7. Отжим.
От количества оборотов при отжиме зависит скорость высыхания вещей. Идеальным вариантом станет наличие плавного регулирования скорости отжима от 500 оборотов в минуту (для нежных вещей) до 1500 (для тяжелых тканей).

8. Программы.
Как правило, у каждой модели стиральной машины есть около четырех главных программ, которые соответствуют основным типам тканей - синтетические ткани; хлопок и лен; шерсть; тонкие синтетические, хлопковые и шелковые ткани. Цена техники также зависит от числа программ. С каждым годом выходят все более новые модели, которые дают возможность выбрать любой способ стирки для любого типа вещей при любой температуре и с установленным временем для стирки. Лучше выбрать электронное управление, так как вы сможете наблюдать за процессом стирки.

9. Открывание люка.
Люк стиральной машины может открываться либо ручкой, которая размещена непосредственно на нем, либо с помощью кнопки на панели управления.

10. Виды стирки.
Душ-система применяется в моделях марки Gorenje.
Стирка с помощью мощной струи душа характерна для моделей Ardo и Whirlpool. Через отверстия, которые находятся в барабане, проходит вода с воздухом. Пузырьки воздуха пробираются в волокна тканей и смывают с них грязь.
Combiwash имеется в машинах фирмы Candy. Данная система комбинирует в себе щепетильную стирку падающей водой и стирку при полном погружении.
Jetsystem используется в Zanussi. Моющее средство под напором впрыскивается в барабан.
Независимо от производителя у каждой стиральной машины есть такие функции как
замачивание, быстрая стирка, предварительная стирка, дополнительное полоскание, остановка с водой в барабане, автовзвешивание, кипячение, биоэнзимная фаза.

11. Системы контроля.
Fuzzy Control является электронной системой, которая осуществляет контроль над процессом стирки и корректирует (в зависимости от количества и типа вещей) программу. Держит под контролем расход воды в период полоскания и процесс отжима.
Fuzzy Logic — система, осуществляющая контроль над параметрами и режимами работы машины. Контролирует температуру стирки, количество полосканий, а также частоту вращений барабана.
Aqua Sensor — система, которая предназначена для экономии воды во время стирки.
S-Система — система, контролирующая пенообразование.

12. Надежность.
Обычно производители уверенно гарантируют десять лет отличной работы техники. Но многое будет зависеть от того, как вы будете ею пользоваться. Абсолютно невозможно угадать, сколько времени бесперебойно прослужит стиральная машина. В связи с этим стоит учесть доступность деталей и сервисных центров данной марки в вашем городе.
Для установки стиральной машины лучше пригласить мастера.
Удачной вам покупки!

Следующая новость
Предыдущая новость

Игра на Вулкане без ограничений и блокировок Виртуальный мир: играйте каждый день в сети! Онлайн-табло аэропорта Шереметьево: расписание рейсов и парковка Онлайн-развлечения в сети с денежными призами Наборы для детского творчества как условие гармоничного развития ребенка

Последние новости