Омский минстрой признал работу городских дорожных служб неэффективной

Министерство строительства Омской области признало неэффективной работу городских дорожных служб, которые занимались подготовкой Омска к паводку. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе регионального правительства, возникла сложная обстановка, связанная с угрозой подтопления талыми водами около 600 мест областного центра – дорог, улиц, объектов ЖКХ, частного сектора и жилых микрорайонов, особенно на окраинах.

«При двух-трехкратном превышении нормы осадков в минувшую зиму снег вывозился только с центральных магистралей, а на периферии – складывался на обочинах, – рассказали в пресс-службе. – В результате все межквартальные проезды завалены сугробами, ливневая канализация забита, промыто всего 25 % дождеприемных колодцев».

Как сообщили в пресс-службе, высокий и неконтролируемый паводок способен не только разрушить дороги, но и размыть фундаменты домов, затопить подвалы и погреба собственников жилья. «При этом ответственность за негативные последствия и причиненный талыми водами ущерб должны нести органы местного самоуправления и муниципальные службы. В ближайшее время будут проведены проверки и приняты меры воздействия по отношению к должностным лицам», – отметили в пресс-службе.

Спонсор новости: дома из клееного бруса!

http://fedpress.ru/federal/polit/vlast/id_222673.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Какой блок питания для светодиодной ленты купить для дома: герметичные и простые модели Рейтинг лучших смартфонов от мировых брендов Куклы ручной работы Реставрация элитного паркета Легкий способ восстановления удаленных или утерянных файлов

Последние новости