В Омске будут судить директора хлебозавода за невыплату зарплаты

22.03.2011 13:28 1

Скандал с невыплатой зарплат на хлебозаводе «Румяновъ» набирает обороты. Директор Руслан Евтихов в течение двух месяцев держал без зарплаты более 60 работников своего предприятия.

Прокуратура Октябрьского округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего учредителя и генерального директора ЗАО «Румяновъ» Руслана Евтихова в невыплате заработной платы и сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов.

В ходе предварительного расследования установлено, что в период с октября 2009 года по январь 2010 года Евтихов умышленно не выплачивал свыше двух месяцев заработную плату 62 работникам своего хлебного завода на общую сумму почти в 1,5 млн рублей, сообщает сайт прокуратуры Омской области. Кроме того, он принял решение не исполнять обязанность по уплате налогов и сборов, а направить денежные средства на хозяйственные нужды своего предприятия, что привело к сокрытию денежных средств на сумму около 1,8 млн рублей, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам.

Евтихов также не выплачивал свыше двух месяцев страховые взносы по накопительной части пенсии на обязательное пенсионное страхование, которые при поступлении в Пенсионный фонд зачисляются на индивидуальные лицевые счета работников ЗАО «Румяновъ», на общую сумму свыше 1,3 млн рублей.

Сейчас уголовное дело в отношении Руслана Евтихова направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд.

Спонсор рубрики: отчет о выставке каминов за 2010 год!

РИА Омск-Информ

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшее предложение от игрового клуба Адмирал Хорошие охранные системы Мониторинг транспорта Forex Форум – лучший помощник трейдера Наполнить жизнь любимых радостью с доставкой цветов по республике Алтай стало легко и просто

Последние новости