Взлёт самолёта в Омске был сорван из-за птиц

16 сентября в аэропорту города Омска произошла авария: самолёт А-139, принадлежащий авиакомпании «Сибирь» столкнулся с птицами. Случилось это в 7 часов и 11 минут утра по омскому времени ( 4:15 по московскому).

Об этом случае сообщается на сайте аэропорта. Сразу в оба двигателя самолёта попали птицы, в результате чего командиру экипажа пришлось принять решении о посадке лайнера, летевшего по маршруту Омск — Москва (аэропорт Домодедово).

В данный момент все пассажиры рейса размешены в здании аэропорта, их обеспечивают питанием. Самолёт авиакомпании «Сибирь» находится на стоянке. Резервный самолёт для отправки людей в Москву должен прибыть в аэропорт Омска в 11 часов по местному времени. Его предоставляет и оплачивает пластиковая банковская карта авиакомпании Толмачёво. Вылет в столицу запланирован на 11:40. Пресс служба аэропорта города Омска сообщила, что данный инцидент поручено расследовать специально созванной для этого комиссии.

Перед самым взлётом самолёта, в момент его разгона по взлётно-посадочной полосе, командир экипажа сообщил в диспетчерскую, что приборы двухмоторного авиалайнера показывают неисправности в обоих двигателях.

То, что в работающие двигатели самолёта залетели птицы — выяснилось позднее, когда в правом из них обнаружились перья. Левый мотор самолёта пострадал значительнее: в нём повреждена обшивка и восемь лопаток.

Но никто из летевших в Москву пассажиров и членов экипажа не пострадал. Самолёт был возвращён в аэропорт вылета, а пассажиры остаются в зале аэропорта в ожидании прибытия дополнительного самолёта.

Следующая новость
Предыдущая новость

Наполнить жизнь любимых радостью с доставкой цветов по республике Алтай стало легко и просто Доставка букетов в Ростове на Дону Лучшее предложение от игрового клуба Адмирал Туризм с проверенным агентством "Южный край" Вулкан играть на деньги — попробуй уже сегодня

Последние новости