Взлёт самолёта в Омске был сорван из-за птиц

16 сентября в аэропорту города Омска произошла авария: самолёт А-139, принадлежащий авиакомпании «Сибирь» столкнулся с птицами. Случилось это в 7 часов и 11 минут утра по омскому времени ( 4:15 по московскому).

Об этом случае сообщается на сайте аэропорта. Сразу в оба двигателя самолёта попали птицы, в результате чего командиру экипажа пришлось принять решении о посадке лайнера, летевшего по маршруту Омск — Москва (аэропорт Домодедово).

В данный момент все пассажиры рейса размешены в здании аэропорта, их обеспечивают питанием. Самолёт авиакомпании «Сибирь» находится на стоянке. Резервный самолёт для отправки людей в Москву должен прибыть в аэропорт Омска в 11 часов по местному времени. Его предоставляет и оплачивает пластиковая банковская карта авиакомпании Толмачёво. Вылет в столицу запланирован на 11:40. Пресс служба аэропорта города Омска сообщила, что данный инцидент поручено расследовать специально созванной для этого комиссии.

Перед самым взлётом самолёта, в момент его разгона по взлётно-посадочной полосе, командир экипажа сообщил в диспетчерскую, что приборы двухмоторного авиалайнера показывают неисправности в обоих двигателях.

То, что в работающие двигатели самолёта залетели птицы — выяснилось позднее, когда в правом из них обнаружились перья. Левый мотор самолёта пострадал значительнее: в нём повреждена обшивка и восемь лопаток.

Но никто из летевших в Москву пассажиров и членов экипажа не пострадал. Самолёт был возвращён в аэропорт вылета, а пассажиры остаются в зале аэропорта в ожидании прибытия дополнительного самолёта.

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрое получение лицензии на источники ионизирующего излучения Список обманщиков среди поставщиков Как поступить при необходимости слить информацию? Поиск туристических организаций Ростова Активатор Windows 10

Последние новости