Нужны ли бизнесу инжиринговые компании

Нужны ли бизнесу инжиринговые компанииС переходом к рыночным отношениям появилось все больше компаний, предоставляющих сопутствующие (часто консультационные) услуги сфере бизнеса. При этом многие предприниматели не всегда понимают значение этих компаний, а также их функциональные обязанности. Рассмотрим инжиринговые компании и попробуем ответить на вопрос, насколько необходимы они современному предпринимателю.

В первую очередь дадим определение этого достаточно нового термина в российской сфере бизнеса. Инжиринг – это деятельность, связанная с инженерно-консультационными вопросами, а также проработкой и планированием создания промышленных, офисных объектов и объектов инфраструктуры. Другими словами, данная область услуг помогает определиться с целесообразностью капиталовложений в строительство, проводит необходимые исследования рынка недвижимости, осуществляет создание рабочих проектов, обеспечивает послепроектное обслуживание, дает рекомендации управления и эксплуатации помещений. Специалисты инжиринговых компаний также могут помочь в подборе и установке необходимого оборудования, например, спроектировав в офисах видеокамеры наблюдения, которые будут, соответственно, смонтированы в процессе строительства, что сбережет внешний вид стен здания.

Консультации инжиринговых компаний помогают сократить сроки с выбором и возведением необходимых сооружений, а также существенно экономят финансовые затраты, поскольку изначально просчитывают возможные варианты и их финансирование.

На современном этапе инзиринговые компании заменяют проектные организации, которые создавали лишь сам проект здания. При этом не проводились расчеты его себестоимости, не сравнивались альтернативы. Кроме того, проектные организации не осуществляли дальнейшего контроля строительства.

Появление инжиринговых компаний позволило сократить количество этапов планирования и монтажа конструкций. К тому же, заключая договор, каждый предприниматель может оговорить условия дальнейшего сопровождения контроля и управления объектом, что может включать осмотр и поддержание состояния помещений, обнаружение подслушивающих устройств, рекомендации ремонта и эксплуатации.

Обратившись в инжиринговую компанию, бизнесмен не просто получает возможность строительства необходимого для нового дела здания, но и обеспечивает полный комплекс услуг его оценки и дальнейшего контроля состояния, что позволяет сократить общие расходы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Завтра мощи святого Николая Чудотворца прибудут в Омск Онлайн-игры с огоньком для тех, кто любит рисковать Штормовое предупреждение для жителей Крыма Проверенная информация о любом человеке: лучшие детективы Европы По традиции, 8 мая в Омске включат все фонтаны

Последние новости