Повышение налоговой ставки заставляет предпринимателей становиться теневыми

05.05.2011 16:25 1

Не смогли осилить повышенные налоги многие Омские предприниматели. На очередной их встрече в Барнауле была затронута судьба многих из них. Увеличение с 26% до 34% настолько снизило объемы доходов средних и малых предприятий, что им стало гораздо проще уйти «в тень», чем добросовестно отдавать такие непомерные суммы государству. Многие стали сокращать штат или рабочий день, кто-то поменял условия оплаты работникам, изменив договоры найма на работу. Некоторые предпочли не платить «белую» заработную плату. Это несмотря на постоянные сообщения с прессе о росте зарплаты.

Сказалось это обстоятельство и на государственном бюджете. Многие предприниматели теперь не приобретают участки под застройку, а арендуют производственные и складские помещения, не строят собственные офисы. Коллегия предпринимателе готовит письменное обращение с конкретными предложениями не только в Госдуму России, но и самому Президенту – в надежде, что неоправданно высокие налоговые ставки для малого и среднего предпринимательства будут возвращены в первоначальное состояние.

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые свежие и актуальные новости Казахстана Игра на деньги как источник постоянного дохода Игры на деньги – пополнение бюджета Грязезащитные модульные покрытия Виды и преимущества вилочных погрузчиков

Последние новости