В Омске оценили энергосберегающий материал в виде Isotec матов

18.08.2017 8:29 34

Омские строители оценили инновационный энергосберегающий материал, применяемый для изоляции инженерных систем отопления, который изготавливается из стеклянного волокна. Стекловолокнистые маты широко задействуются для решения изоляционных задач в отношении:

  • систем вентиляции и кондиционирования;
  • трубопроводов различного назначения;
  • теплоэнергетического снаряжения и пр.

Что дает применение Изотек-матов?

Предприятия Омска получают возможность в вопросах энергосбережения выйти на значительную экономию. Продукт ТЭК добывается и доставляется по месту с значительным сокращением потерь. Производитель Изотек-матов поможет выбрать материал с требуемыми свойствами, повышение рентабельности позволит окупить все затраты в течение полугода, максимум за 8 месяцев.

В Омске оценили энергосберегающий материал в виде Isotec матов

Особенности производственной технологии

Процесс волокнообразования TEL осуществляется в соответствии с патентованной технологией, патент на которую был выдан 60 лет назад. За это время промышленность строительной отрасли не уделяла внимание изучению возможных направлений применения и совершенствованию технологии. Сегодня с применением открытых 60 лет назад технологических приемов выпускают isotec маты с весьма качественными характеристиками.

Суть процесса несложна. Нужно расплавить шихту, состоящую из соды, известняка и кремнезема, и затем из расплава получить волокна. Нюансов много, именно от ноу-хау зависит качество конечного продукта. В расплав добавляется ряд специальных добавок и смеси синтетических смол – они являются связующими компонентами.

Стекловолокно образуется на станке, работающем по принципу центробежно-фильерного дутья. Качественные характеристики материала зависят от степени однородности нитей и их прочности на изгиб.

Потребитель может выбрать маты из стекловолокна с различными свойствами по:

  • горючести;
  • плотности;
  • максимальной температуре, при которой еще сохраняются прочностные и иные характеристики;
  • сжимаемости при регламентируемой во время испытаний нагрузке.

Преимущества

Изотек-маты хороши своей экологичностью, а также тем, что обладают значительной гидрофобностью, максимальной степенью паропроницаемости, влагоотталкивания и химической стойкости. С их помощью можно создавать пожарозащитный слой, решать задачи защиты от шума. Они достаточно упругие и характеризуются виброустойчивостью.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вестник ИТ-сферы «Халва» - лучшее решение финансовых проблем Лучшие приложения для развлечения в интернете на настоящую валюту Зоопарк признан самым дешевым видом отдыха для омской детворы Организация процесса торговли

Последние новости