Как формируется цена на сруб?

25.04.2018 17:37 7

Как формируется цена на сруб?

Деревянные срубы от http://srubmoscow.ru/ активно используются для возведения домов, различных пристроек и бань. Последнее наиболее распространено, так как традиционная баня в обязательном порядке должна быть деревянной. В любом случае, дерево - это красиво, удобно и достаточно надежно.

Проще всего, конечно, покупать готовый сруб. В этом случае, работы по возведению бани или другой постройки будут максимально быстрыми. Рассмотрим, как формируются цены на срубы:

1. Длина и ширина сруба. Чем больше эти показатели, тем более длинные бревна понадобятся. Чем длиннее бревна, тем они дороже. Кроме того, увеличивается общий расход материала.

2. Высота сруба. Аналогично, чем выше сруб - тем больше расход бревен, тем дороже результат.

3. Тип сруба. Существуют разные технологии сборки срубов (отличающиеся типом чаши и другими особенностями). Современные надежные (и трудоемкие) технологии сборки так же обойдутся вам несколько дороже, чем более простые.

4. Расстояние доставки. Тут все понятно, чем дальше - тем дороже.

5. Собственно сборка. Перевозить уже собранный сруб тяжелее, чем отдельные бревна. С другой стороны, сборка сруба из подготовленных бревен на месте занимает больше времени. Выбор в пользу того или иного метода зависит от ваших личных требований.

Конечно, на цену оказывает сильное влияние тип древесины: кедровый сруб будет существенно дороже соснового. Поэтому, часто используется такой подход: венцы делают из дорогой древесины, в то время как остальной сруб из более дешевой. Если вы не готовы всерьез раскошелится ради бани, то этот вариант ваш.

Кроме того, цены на срубы зависят от качества древесины. Если дерево заготовлено, обработано и подготовлено к работе в строгом соответствии с технологией, то конечное бревно будет стоить дороже, чем то, которое сделали из непросушенного леса непонятного происхождения.

Также цену увеличивает использование различных вспомогательных составов: антисептиков, антипиренов и прочего. Данные составы увеличивают срок службы древесины, а также повышают пожарную безопасность объекта, поэтому их использование рекомендуется. Впрочем, обработать сруб защитными средствами можно и самостоятельно. В этом случае, вы хотя бы будете уверены, чем, и насколько качественно обработан сруб.

Следующая новость
Предыдущая новость

Компания МТС раскинула в Омске сеть 4G Виртуальный мир: играйте каждый день в сети! Все о невероятной Арктике Развлечения на деньги: стань миллионером Калькулятор расчёта стоимости окон ПВХ

Последние новости