Около 200 млн выделено на возведение социального жилья

В целях улучшения условий проживания малообеспеченных слоев населения бюджет Омска и области выделил средства в размере 185 млн рублей. На заседании, проходившем 4.05.2011 года, министры утвердили полный перечень всех таких объектов по 11 сельским районам. В этих районах уже полным ходом идет строительство двенадцати жилых домов, более, чем 250 квартир в которых будет отдано именно под жилье социального назначения. В некоторых этих домах под соцжилье будет отдано по целому подъезду. Это, конечно, не участки в подмосковье, но для людей, чьи жилищные условия на данный момент оставляют желать лучшего, такой вариант является поистине королевским подношением.

Квартиры по этой программе будут предоставлены не только в больших многоэтажных домах, но и в домах на двух хозяев. Программа обеспечения доступным жильем бюджетников в Омской области решается уже более двух лет – и достаточно успешно. Квартиры предоставляются педагогам, работникам медицинской отрасли, малоимущим и неполным семьям. Первоначально такое жилье собственностью их жильцов не является, но по закону его можно в дальнейшем приватизировать.

Следующая новость
Предыдущая новость

Электросварка от украинского производителя на el-welder.com.ua Инженерные исследования в строительстве Советы по выбору букетов Заказ на доставку цветов Благодаря этому справочнику, вы будете в курсе всех событий в России

Последние новости