Планируемый запрет на ношение каблуков для сотрудниц омских офисов

13.05.2011 11:36 1

Одним из предложений, направленных на снижение травматизма на производстве, выдвинутых Анатолием Пастуховым, являющимся главным государственным инспектором труда Омской области, является возможный ввод в компаниях запрета на ношение высоких каблуков.

Как он считает, ношение каблуков является одним из опасных факторов, способных повлечь перелом, и, для безопасности сотрудников, следует заняться вводом соответствующего дресс-кода, запрещающего ношение такой травмоопасной обуви. Эту новость первым опубликовал сайт для девушек, где сразу же высказались недовольные работницы многочисленных офисов.

Господином Пастуховым в пример была поставлена Великобритания, где в 2009 году представителями профсоюзов было вынесено предложение по законодательному ограничению высоты каблуков сотрудниц.

Профсоюзники решили, что оптимальная величина каблука – 4 см, а для женщин, которые весь день находятся на ногах, эта величина вдвое меньшая. Некоторые омские компании уже давно запретили ношение высокого каблука, но не из-за заботы о сотрудниках, в связи с диктуемым деловым стилем. Согласно с утверждениями медиков, ношение высоких каблуков может вызвать различные заболевания у женщин.

Следующая новость
Предыдущая новость

На ближайшую субботу в Омске запланированы "последние звонки" для выпускников Отдых для любителей риска в сети интернет: попробуй и ты! Снижать или не снижать, вот в чём вопрос? Магазин спортивных анаболиков - выбор профессиональных спортсменов Розетки с заземляющим в интернет-магазине ksimex-electro.com.ua

Последние новости