Обидная для омских ветеранов реклама

18.05.2011 7:22 0

В Омской области федеральная антимонопольная служба России провела социальный опрос в отношении рекламы, несущей оскорбительный характер. В этот раз антимонопольное ведомство обратило внимание на плакат, рекламирующий пластиковые окна, которые производит компания «БФК», с изображением советского солдата и слоганом, повлекшим за собой множество жалоб от самих ветеранов. Любой товар, даже сумки женские интернет магазин которые реализовывает, не могут использовать подобное в рекламе.

Пресс-службой УФАС было сообщено, что ведомство получило различные обращения от ветеранов, считающих, что данная реклама имеет оскорбительный характер. Шестая часть статьи 5 ФЗ «О рекламе» гласит о том, что запрещено пользоваться образами несущими непристойный и оскорбительный характер, а также сравнениями и выражениями в рекламе.

Вследствие чего ведомством было решено заняться проведением опроса, целью которого стало выяснение мнения пользователей сети интернет о допустимости использования образа советского солдата для рекламы пластиковых окон. Проведение опроса будет проходить на сайте УФАС до 30.05.2011 года.

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог отличного полового покрытия от компании «Двери Беларуси» Играть на реальные деньги в интернете Как древнее искусство керамики вписывается в современные интерьеры Академия для видеоблогеров разного уровня Круглосуточная доставка еды в Краснодаре

Последние новости