Арбитражный суд сохранил 80 миллионов в бюджете Омска

14.06.2011 19:30 0

Арбитражным судом Омского региона было принято решение об отказе ФОМС по исковому заявлению, касающегося действий муниципальных властей. Фонд, занимающийся обязательным медицинским страхованием, просил выделить денежные средства в размере восьмидесяти миллионов рублей на нужды омских лечебных заведений. Это было необходимо для возмещения нецелевого использования медицинскими учреждениями денежных средств фонда.

По сообщению омского информационного агентства, в начале весны фондом было подано исковое заявление, касающееся бездействия городских властей, а, в частности, мэра города, администрации города и департамента здравоохранения. В иске было указано о том, что эти организации должным образом не обеспечили контроль по использованию денег ФОМС.

Также в нем было указано о направлении вышеуказанной суммы, взятой из бюджетных средств, в одиннадцать городских больниц. На судебном заседании представителями ФОМС было сделано заявление о том, что лечебные заведения за счет денежных средств фонда покрывали собственные расходы, когда делать это они должны за счет городского бюджета. В ответном заявлении властями города была предоставлена информация о расходовании денежных средств фонда, подтверждающая их целевое использование.

По более раннему заявлению, Арбитражным судом было принято решение об отклонении искового заявления ФОМС относительно медицинских учреждений, в составе которых муниципальные больницы, поликлиники и родильные дома. Возвращение ими денежных средств фонду не состоится.

Следующая новость
Предыдущая новость

Оригинальные запчасти для китайских машин Креативная туалетная бумага с текстом санкций против России продается в Омске Где предпочитают отдыхать жители России этим летом Разнообразие азартных приложений предлагает официальный сайт Вулкан Платинум Футболка Fred Perry: актуальные принты и узоры

Последние новости