Земля в Парке Победы возвращена городу

21.06.2011 8:43 0

Арбитражным судом Омского региона была поставлена точка по громкому процессу, связанного с продажей пятнадцатигектарной земельной территории, принадлежащей Парку Победы. Незаконность совершенной сделки была признана Арбитражным судом Омского региона, сама сделка подлежит аннулированию, а земельный участок признан территорией города.

Омской прокуратурой был подан иск в ДИЗО согласно действиям городской администрации и компанией «Городская недвижимость». В иске было указано на то, что действия следует признать незаконными. Напомним, что продажа пятнадцатигектарной территории частному лицу обошлась почти в десять миллионов рублей. В свое время, земля, где планировалось строительство бомбоубежищ, не могла подвергаться продаже.

Прокуратура считает, что согласно действующему законодательству Российской Федерации приватизировать земли, предназначенные для общественного пользования, запрещено. Также было отмечено, что был нарушен порядок предоставления участка парковой зоны.

Судом было принято решение об удовлетворении иска, проданный земельный участок подлежит возврату муниципальной собственности, а сама сделка признается незаконно совершенной. На некоторых чиновников городской администрации было заведены дела, предусматривающие уголовное наказание.

Следующая новость
Предыдущая новость

Наибольшее количество слотов в сети Кредит на самых выгодных условиях Изготовление памятников быстро и по доступной цене Градирни высокого качества и по приятной цене Арктические инвестиции

Последние новости