На омском центральном пляже тонут меньше

Еженедельно из воды пляжа «Центральный-2» достают утонувших купальщиков. Количество погибших, начиная с начала 2011 года, составляет 10 человек. Последние данные гласят о том, что двое утонувших еще не были извлечены спасателями из воды. На протяжении прошлого года число погибших составляло 6 человек.

Как сообщил Сергей Куянов, являющийся начальником Управления по делам ГО и ЧС, около половины утонувших пребывали в алкогольном опьянении. За прошлый год на городских пляжа ни один человек не утонул, в то время, как за этот год лишь на пляже «Центральный-2» погибли 4 человека. Несколько дней назад на пляже отдыхали подвыпившие омичи. Спасатели попросили компанию не купаться. Молодые люди дали свое согласие, но, тем не менее, полезли в воду. В итоге одного из парней до сих пор ищут спасатели.

Куянов признается, что независимо от количества спасателей, дежурящих на пляже, им не удастся уберечь от беды всех отдыхающих. Люди сами игнорируют замечания и купаются вне зависимости от своего состояния. На данный момент принимаются меры по ужесточению контроля. В ближайшем будущем на пляжах будет увеличено количество полицейских, но пока что неизвестно, смогут ли они помешать отчаянным купальщикам.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как увеличить долговечность дорожной разметки Для чего применяется репейный шампунь Клинкерная плитка: производство и оборудование Установка пожарных лестниц Мэр Омска Вячеслав Двораковский вручил 52 юбилейных медали ветеранам ВОВ

Последние новости