Сегодня в Омске будет запущен один из реконструированных объектов ТЭЦ-3

13.07.2011 20:58 0

Запуск второй градирни, находящейся на теплоэлектроцентрали города Омска, позволил снизить расход топлива. Используется ли в конструкции медная труба, неизвестно. Благодаря, производимому в результате запуска градирни, экономическому эффекту удалось значительно снизить расход топлива, который в итоге должен составить свыше шести с половиной миллионов рублей.

Напомним, что 11.07.2011 состоялся запуск реконструированной второй градирни, находящейся третьей Омской тепловой электростанции. Стоимость выполненных работ, которые превысили срок на шесть месяцев, достигла девяноста миллионов рублей.

Ожидается, что ввод в эксплуатацию данного объекта будет способствовать таким положительным качествам, как экономия денежных средств путем уменьшения расходов, связанных с приобретением топлива, а также снижение водопотребления Иртыша. Первый показатель позволит сократить расходы почти на семь миллионов рублей, в тот момент как второй показатель будет способствовать уменьению водопотребления за год на сорок тысяч кубических метров. Напомним, что, начиная с 2008 года, на ТЭЦ города Омска под реконструкцию попали четыре градирни, две из которых находятся на третьей ТЭЦ города.

Так, на завершающем этапе находится подготовка строительных работ установки ПГУ-90. Произведен демонтаж устаревшего оборудования и коммуникаций, где на освобожденной площадке в будущем разместятся парогазовые установки и турбины.

Следующая новость
Предыдущая новость

Время экстремальных развлечений в сети интернет! Второе дыхание города с помощью искусства граффити К 2018 году в микрорайоне "Юбилейный" появятся еще три жилых высотки Водостойкий ламинат с защитой от царапин: советы дизайнера по выбору пола Лучший интернет-клуб для развлечений с огоньком

Последние новости