В области лес станет доступнее

14.07.2011 17:21 0

Благодаря новому порядку, регулирующему заключение договоров в Омском регионе, купля-продажа леса должна быть максимально упрощена. Кроме того, различные махинации, связанные с реализацией данной продукции, также будут исключены. Сейчас много владельцев загородных домов строят бани из оцилиндрованного бревна, и для них подобное нововведение станет благоприятным.

На состоявшемся вчера, 13-го числа июля месяца, заседании Омского областного правительства принялось изменения, вошедшие в Порядок, регулирующий куплю-продажу леса и заключение соответствующего договора. Данный порядок регламентирует покупку леса для собственных нужд. Помимо этого, упрощенная схема позволит совершать покупку леса более простым способом для сельских районов Омского региона.

Создание соответствующих памяток и плакатов, организовывающих порядок предоставления документации жителями села, поможет упростить данную процедуру. Помимо этого, представители администраций пройдут тематический инструктаж.

По разъяснениям министра экологии и природных ресурсов Омского региона Бориса Мишкина, исключение махинаций, связанных с реализацией лесопродукции, а также упрощение данной процедуры позволят упростить порядок покупки леса для нуждающихся в нем граждан. Теперь наличие технического паспорта на помещение не обязательно. Но для строительства жилья индивидуального пользования нужно принести справку о том, что земля находится в собственности. Справка должна быть заверена. Кроме этого, необходимо разрешение, обеспечивающее беспрепятственную постройку на данной земле.

Следующая новость
Предыдущая новость

Денежная прибыль благодаря новым «одноруким бандитам» В рейтинге употребления алкоголя по России, Омская область попала в "трезвенники" Отделка стен: какие новые материалы предлагаются для работы с вертикальными поверхностями? Реставрация элитного паркета Качественная и эффективная наружная реклама в Краснодаре

Последние новости