Hi-Tech новости

Работы по реконструкции Любинского проспекта не остановятся даже зимой

По словам главного инженера Николая Твардовского из СК «Идеал-Строй», которая сейчас ведет реконструкцию Любинского проспекта и сквера имени Дзержинского в Омске, эти работы не остановятся даже в зимний период. Специалист заверил, что для деятельности в сибирские морозы у компании имеются все необходимые технологические и технические возможности.

Известно, что уникальная дорожная технология, которая применяется строителями на Любинском проспекте, позволит кардинально изменить пешеходные зоны и аллеи. Так, на месте бывшей Центральной аллеи, рабочие сейчас укладывают специальную многослойную основу для будущего покрытия из гранита. А для отмостки дорожек и пешеходных зон применяется специальный уральский гранит разного цвета.

Представитель подрядчика также отметил, что большие проблемы в работе возникают из-за старых коммуникаций под проспектом, которым уже более 40 лет. Поэтому все очередные вопросы приходится долго согласовывать с владельцами сетей, но консенсуса пока достичь удается. «Работы в сквере имени Дзержинского ведутся в рамках общего проекта реконструкции Любинского проспекта. Это масштабный комплексный процесс. В настоящее время на Любинском проспекте выполнена часть мероприятий по восстановлению тротуаров, продолжается ремонт фасадов зданий. С наступлением зимы работы не прервутся: для этого есть необходимые технические, технологические возможности. Завершить реконструкцию старейшей улицы Омска и прилегающих зон планируется в июле 2016 года», — говорит главный инженер ООО СК «Идеал-Строй» Н.Твардовский.

При этом контролировать все работы на проспекте призвана межведомственная рабочая группа под руководством заместителя мэра Омска А.Поповцева. В группу включены эксперты из различных областей: историки, краеведы, строители, инженеры и архитекторы. (Из источников ГлобалОмск.ру).


Dmitriy
Разместил Dmitriy Август 6, 2015 17:07

Курсы валют

Курс ЦБ
$  57.64
 62.27
Биржевой курс
$  57.73
 62.23