Пикет по поводу нехватки детских садов пытались прикрыть трактором

30.07.2011 14:14 0

В Омске уже не первый год существует проблема нехватки мест в детских садах. Этой проблемой, судя по всему, заниматься никто из чиновников не торопится. Несмотря на то, что в последние годы рождаемость увеличилась, устроить ребенка в детский сад очень не просто.

На данный момент очередь составляет 36 тысяч мест, а молодые мамы, ухаживающие за своими детьми, попросту не могут выйти на работу и приносить в семейный бюджет свою заработанную часть денег, потому что некуда устроить своего ребенка. Их меньше всего волнует дизайн квартир, отдых и другие бытовые вопросы, если вопрос устройства ребенка в садик стоит остро.

Общественность возмущена и пытается привлечь внимание власти к этой проблеме. Именно поэтому вчера в сквере по улице Гагарина общественная организация под названием «Родительский совет», заручившись до этого разрешением властей, пыталась провести пикет. Но, к удивлению собравшихся, сквер был закрыт на ремонт. Тем не менее, пикетчики пробрались на территорию сквера, расставили детские палатки, кубики и подняли транспаранты с вопросами, когда же этот вопрос, наконец-то, разрешится.

Чиновники не придумали ничего лучше, как отдать распоряжение о начале уборки этого участка территории. И трактор, проезжая буквально в сантиметрах от пикетчиков, начал убирать территорию.

Следующая новость
Предыдущая новость

Наборы для детского творчества как условие гармоничного развития ребенка Водный фильтр ионного обмена для вашего здоровья Азино777 сулит огромные джекпоты Керамическая плитка из лучших коллекций Анализ рынка коммерческой недвижимости

Последние новости