Учебники для первого класса должны быть бесплатны

Губернатор сделал заявление на выступлениях очередного тура праймериз о том, что школы не имеют права требовать деньги за учебники. Если подобное происходит, то директора преследуют совсем иные цели, нежели оплату учебников.

Общероссийский народный фронт уже представляет четвертый тур, так называемых, народных выборов. И каждый участник старается выступить перед потенциальными избирателями, максимально представив себя в положительном свете. Вопросы могут затрагивать любые сферы, например, как расходуются в области нефтепродукты или каким образом бюджетные средства распределяет власть. И сейчас, когда Леониду Полежаеву, а он является одним из лидеров предвыборной гонки, задали вопрос, который касается сборов за учебники в школьных стенах. Ответ губернатора гласил о том, что подобное просто аморально.

Для всех детей, которые собираются идти в первый класс, уже выделены средства на закупку всех необходимых учебников. А если в школах и требуют сдавать на подобное деньги, то, видимо, преследуются определенные цели, которые имеют иной характер, нежели обеспечение учебниками первоклассников. Если подобные инциденты наблюдаются в каких-либо районах Омской области, то руководители должны пресекать такие действия, по словам губернатора.

Следующая новость
Предыдущая новость

Правила игры на зеркале Вулкана: лучшие аппараты снова доступны! Игровой слот «Zorro» Польша выиграла от экономического кризиса в Украине Выгодная продажа и покупка монет К 2018 году в микрорайоне "Юбилейный" появятся еще три жилых высотки

Последние новости