Кадетский корпус примет еще 219 воспитанников

Омский кадетский корпус в нынешнем году примет в свои стены более двухсот воспитанников, которые смогли пройти вступительные экзамены. В основном, это будут дети из области.

На сегодняшний день ребят, которые бы хотели стать воспитанниками старейшего в Сибири учебного заведения, выпускающего квалифицированных курсантов для военной карьеры, стало намного больше. Как минимум, в этом году было вдвое желающих, чем за аналогичный период прошлого года. В общей сложности, пройти вступительные экзамены смогли двести девятнадцать ребят, которые в этом году уже оденут форму кадетов. Здесь курсанты будут думать не о том, как как приготовить картошку, а как постигнуть азы сложной, но столько увлекательной карьеры военного.

И первые уроки подготовки пройдут в поселке под названием Светлый. Сейчас кадетский корпус в Омской области должен перейти в ведение области, хотя раньше он находился в ведении Министерства обороны Российской Федерации. Большое количество поступивших в училище – это ребята из области, и только десять процентов являются ребятами из других регионов страны.

Следующая новость
Предыдущая новость

Огнезащита Водостойкий ламинат с защитой от царапин: советы дизайнера по выбору пола Настоящие сокровища в слоте «Gold Diggers» Каким образом жители Омской области начали бороться с коррупцией в суде Преимущества и недостатки CRM для управления салоном

Последние новости