Гречка в Омской области выращивается в двойном объеме

Скачок цен на такую популярную крупу в рационе, как гречка, в прошлом году достаточно ощутимо ударил по рациону простых граждан. Ведь сейчас гречка перешла для многих в разряд продуктов, которые появляются, что называется, по праздникам. И власти Омской области приняли в этом году решение засеять большую часть площади, чтобы получить урожай гречихи в большем количестве.

На данный момент под гречиху засеяно в три раза больше площади, чем в прошлом году. Это равняется практически четырем гектарам земли. Использовались ли в этом процессе удобрения, не сообщается, но власти Омской области делают все возможное, чтобы объем собранной гречихи смог решить проблему внутреннего продовольственного рынка.

Гречиха на территории этой области изначально выращивалась на степных участках, а всего сортов, которые могут дать хороший урожай при подобных климатических условиях. Власти сообщают, что первый урожай они получат уже к концу сентября, но начало переработки этой культуры в крупу будет производиться не ранее октября месяца.

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые лучшие игровые приложения онлайн Биткоин: временный хайп или валюта будущего Ножи ручной работы Лучший партнер для трейдинга Казаки Ленинградской области поставили памятник В.Путину в тоге римского императора

Последние новости