Ипотека для села

15.09.2011 19:28 1

Омичи, которые пожелают произвести индивидуальную застройку в сельских округах, смогут теперь получить ипотечный кредит для строительства на выгодных условиях. Эти условия подразумевают льготы за счет областного бюджета.

Нужно заметить, что сумма кредита на индивидуальное строительство сельского дома может доходить до 1,8 миллиона рублей. И практически восемьдесят процентов банковской ставки сможет оплатить областной бюджет Омской области. Остальная сумма в течение пяти лет оплачивается заемщиком самостоятельно. И неважно, применялась ли во время строительства вагонка из лиственницы, главное, чтобы человек, пожелавший получить подобный кредит, проживал или в областном центре, или в микрорайонах «Московка-2», «Полет».

Сейчас практически каждый житель села, имеющий доход не ниже среднего показателя, может получить ипотечный кредит для строительства дома на площадках, выделенных муниципалитетом. И еще одно немаловажное условие – имеющееся жилье не должно превышать в площади 18 квадратных метров на человека.

Следующая новость
Предыдущая новость

Наркозно-дыхательный аппарат – современная медицинская технология Все о Санкт-Петербурге для вас прямо тут Накануне вечером из гипермаркета «Лента» в Амурском поселке эвакуировали людей Решение любых учебных задач Недорогие сауны Самары

Последние новости