Предотвратить внештатную ситуацию

15.09.2011 22:27 1

В любом деле нужно быть готовым к любой сложности, а объекты теплоснабжения и коммунально-энергетические сети должны находиться под постоянным пристальным контролем коммунальщиков. И совсем недавно Главное Управление Министерства чрезвычайных ситуаций по Омской области решило провести учения, которые помогут моментально и правильно реагировать на возникновение аварий в подобном сегменте.

Что нужно делать, когда произошла авария на участке теплосети? Вызвать такси и «оборвать» все телефоны? Нет. Для каждой ситуации на подобных объектах (а это может быть авария на котельной, последствия урагана или наводнение) разработан свой сценарий действий. И уже в течение восьми лет коммунальщики сдают подобный «экзамен». Именно поэтому в течение всего этого времени отопительные сезоны не сопровождались возникновением аварийных или чрезвычайных ситуаций.

На сегодняшний день не только руководители предприятий коммунального типа, но и главы муниципалитетов знают весь список и порядок действий при возникновении внештатной ситуации.

Следующая новость
Предыдущая новость

Победа в один клик В Омске оценили энергосберегающий материал в виде Isotec матов Качественное оборудование для самообслуживания Microsoft: лидер компьютерных и облачных технологий Мобильный бар на празднике

Последние новости